суббота, 31 декабря 2016 г.

Трудовой контракт возможно будет заключать по электронным каналам связи


Минтруд создает портал, где возможно будет дистанционно заключать трудовые контракты, пишут "Известия". Предполагается, что к государственной информационной системе (ГИС) "Электронный трудовой контракт" будут иметь доступ как работодатели, так и соискатели работы.
В Роструде указывают, что заключение трудового договора по электронным каналам связи разрешит сократить затраты сотрудников и работодателей, и сделает мощный стимул к легализации трудовых взаимоотношений. В закон предполагается внести правки, разрешающие необязательное заключение трудового договора в электронной форме. В Роструде показывают, что сейчас в районе 5 млн человек работают дистанционно, из них приблизительно добрая половина – на неофициальной базе. В учреждении это связывают в первую очередь с трудностями оформления трудовых взаимоотношений – обмен бумажными документами требует денежных и временных расходов.
Минтруд предлагает эту проблему решить – работодатель будет размещать документ на портале (ГИС) "Электронный трудовой контракт", а сотрудник будет подписывать его посредством единой системы аутентификации и авторизации (ЕСИА) портала госуслуг. Бумажную же версию документа соискатель работы сумеет получить в ближайшем центре государственных услуг.

Изучите также нужную заметку по вопросу Признание права собственности на квартиру через суд. Это может оказаться весьма полезно.

вторник, 27 декабря 2016 г.

С будущего года скорректированная кадастровая цена будет использоваться при расчете налогов с момента ее ошибочного установления, вне зависимости от причины оплошности



С 1 января 2017 года пересчитать налог на недвижимость по кадастровой стоимости имущества возможно будет вне зависимости от вида оплошностей: технической, реестровой в ЕГРН, или методологической в итогах оценки по кадастру, и иных оплошностей. Помимо этого, свое значение утратит статус органа, допустившего оплошность. В числе них могут быть органы Росреестра, бюджетные учреждения, сделанные субъектами Российской Федерации для определения кадастровой стоимости, и другие субъекты права. А сейчас данное правило действует лишь в отношении Росреестра, в случае если им была допущена техническая оплошность (абз. 2 п. 15 ст. 378.2 НК РФ).
Изменённая кадастровая цена будет учитываться при расчете налогов на недвижимое имущество, начиная с срока, в котором она была ошибочно установлена, не учитывая того, кто допустил оплошность. Данные нововведения были введены в абз. 2 п. 15 ст. 378.2 НК в последних числах Ноября (подп. "ж" п. 57 ст. 2 закона от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и обособленные законы РФ").
Отметим, что пересчитать налоги на недвижимое имущество, исчисленные исходя из кадастровой стоимости, возможно лишь по двум основаниям (ст. 24.18 закона от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"):
  • в случае технической оплошности, допущенной органом кадастрового учета;
  • при обжаловании кадастровой стоимости в суде либо особой комиссии.
Наряду с этим, во втором случае новая кадастровая цена учитывается при определении налоговой базы, начиная с налогового срока, в котором подано подобающее обращение о пересмотре кадастровой стоимости, но не раньше даты введения в государственный кадастр недвижимости опротестовываемой кадастровой стоимости (абз. 2 п. 15 ст. 378.2 НК РФ).
Одновременно с этим, изменение кадастровой стоимости объектов налогообложения на протяжении текущего налогового срока не учитывается при определении налоговой базы в этом и прошлых налоговых сроках (абз. 1 п. 15 ст. 378.2 НК РФ).

Почитайте кроме того полезный материал по вопросу арбитраж. Это вероятно может быть весьма интересно.

пятница, 23 декабря 2016 г.

Получить вычет по НДФЛ ранее, чем закончится камеральная ревизия декларации по налогам, не получится

Министерство финансов Российской Федерации объяснил, что сумма чрезмерно оплаченного налога подлежит возврату по письменному обращению плательщика налогов на протяжении одного месяца с момента получения налоговым органом такого обращения. Но не раньше, чем с момента окончания камеральной налоговой ревизии декларации по налогам по подобающему налоговому сроку, или с момента, когда такая ревизия должна быть закончена (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 9 ноября 2016 г. № 03-02-08/65564).

Финансисты уточнили, что данная позиция подтверждается п. 11 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 22 декабря 2005 г. № 98.

Данное пояснение денежное учреждение текло в связи с претензией плательщика налогов на бездействие налорга в части нарушения периода возврата чрезмерно оплаченного налога. Период в письме уточнен не был.

На это представители Министерства финансов Российской Федерации сказали, что право плательщика налогов на получение вычета или возмещения по налогам подтверждается налоговым органом в ходе осуществления камеральной налоговой ревизии декларации по данному налогу. Период осуществления таковой ревизии образовывает 3 месяца с момента представления плательщиком налогов декларации по налогам и документов, удостоверяющих право плательщика налогов на вычеты или возмещения по налогам (ст. 88 НК РФ). Без камеральной налоговой ревизии права на возврат финансовых средств из бюджета у плательщика налогов не появляется.
Даже не обращая внимания на то, что сумма чрезмерно оплаченного налога подлежит возврату по письменному обращению плательщика налогов на протяжении одного месяца с момента получения налоговым органом такого обращения (п. 6 ст. 78 НК РФ).
В отношении НДФЛ отметим, что общественные вычеты или возмещения по налогам на лечение и обучение (подп. 2-3 не.2 ст. 219 НК РФ) могут быть представлены плательщику налогов до завершения налогового срока при его заявлении с письменным обращением к работодателю в случае представления последнему обоснования права на получение вычетов. Указанное обоснование выдается налоговым органом. С 1 января следующего года в таком же режиме возможно будет получить вычеты на сумму платежей по контрактам необязательного страхования жизни (п. 2 ст. 219 НК РФ).
Право на получение плательщиком налогов указанных общественных вычетов или возмещений по налогам должно быть засвидетельствовано налоговым органом в период, не превышающий 30 календарных суток с момента подачи плательщиком налогов в налорг письменного обращения и удостоверяющих документов (абз. 2 п. 2 ст. 219 НК РФ).

Наряду с этим, сами вычеты даются плательщику налогов работодателем, начиная с месяца, в котором плательщик налогов обратился к налоговому агенту за их получением. В случае если же работодатель удержал налог не учитывая вычетов, то сумма чрезмерно удержанного налога подлежит возврату в режиме, установленном ст. 231 НК РФ. В этом случае работодателю дается 3 месяца с момента получения подобающего обращения плательщика налогов для произведения вычета (абз. 3 п.1 ст. 231 НК РФ). А затем на сумму чрезмерно удержанного налога, которая не возвращена плательщику налогов, начисляются проценты за всякий календарный день нарушения периода возврата по действующей ставке рефинансирования Банка Российской Федерации (абз. 5 п. ст. 231 НК РФ).

Посмотрите еще нужную статью по вопросу вопрос юристу. Это вероятно станет полезно.

четверг, 1 декабря 2016 г.

Подросток из РФ убил в Соединенных Штатах Америки приемных отцов с матерью - СМИ

Ребёнок из Российской Федерации убил в Соединенных Штатах Америки приемных отцов с матерью, катастрофа случилась в городе Кроули, штат Техас, по информации портала DallasNews.

По данным издания, в милицию сделал звонок малоизвестный, сказавший об убиении 60-летнего Троя Джин Брюэра и его 64-летней супруги Мэри Шелдон Брюэр. Позвонивший кроме того сказал о том, что убийца – их приемный сын.
По адресу проживания Брюэров выехал наряд милиции. Здание, где заметили тела, был оцеплен по периметру, на место события вызвана группа особого избрания. Жившим в округе было рекомендовано не покидать свои дома.
На пресс-конференции, посвященной случившемуся, глава милиции города Луис Солер поведал, что в доме Брюэров был 17-летний Карл Брюэр. С ним велись продолжительные переговоры, в итоге милиция решила применить спецсредства, например, слезоточивый газ, чтобы заставить парня удалиться из здания.
Ребёнку выдвинуто обвинение в двойном убиении, он находится в муниципальный колонии, информирует DallasNews.
По данным издания, в семье, которая считалась неблагополучной, было трое усыновленных из РФ малышей, и задержанный ребёнок был самым младшим из них.

Просмотрите также хороший материал в сфере возврат ндфл при оплате обучения. Это возможно станет интересно.

четверг, 24 ноября 2016 г.

ПФР сказал о том, что повышать пенсионный возраст не предполагается

На своем сайте ПФР обнародовал обращение, опровергающее данные, появившуюся раньше в средствах массовой информации. Фонд выделил, что сейчас власти не обговаривают постепенное увеличение пенсионного возраста в 2019 году. Кроме того ПФР подчернул, что ни при каких обстоятельствах не получал от Руководства РФ поручений осуществить расчеты динамики затрат на оплату пенсий в случае увеличения пенсионного возраста.

К тому же, со слов Фонда, общественный блок руководства последовательно и аргументированно выступает против увеличения пенсионного возраста. Прежде всего по причине того, что этот вопрос, согласно точки зрения учреждения, требует глубокой проработки всех общественно-хозяйственной следствий.
Однако, ПФР обратил внимание на то, что вопрос увеличения пенсионного возраста обширно обсуждается в экспертном сообществе. Он сказал, что специалисты обращаются прямо к нему за помощью в получении оценок итогов предлагаемых мер по развитию пенсионной системы.
Напомним, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и дамы, достигшие возраста 55 лет (ч. 1 ст. 8 закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях"; потом – закон о страховых пенсиях). Такая пенсия назначается при присутствии не менее 15 лет страхового стажа (ч. 2 ст. 8 закона о страховых пенсиях).
В случае если же граждане являются нетрудоспособными и соответственно не имеют полного стажа, они вправе претендовать на получение общественной пенсии. Для этого они должны достигнуть 65 и 60 лет (мужчины и дамы соответственно) и все время жить в России не менее 15 лет (подп. 5 п. 1 ст. 11 закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ").

Просмотрите дополнительно хороший материал по вопросу закон. Это вероятно станет познавательно.

среда, 23 ноября 2016 г.

Минюст разрабатывает закон, касающийся изъятия жилья согластно судебному вердикту

Минюст Российской Федерации разрабатывает проект закона , нацеленный на защиту прав заимодавца в части выполнения решения суда о взимании долга, и вдобавок прав должника на жилье, отмечается на интернет сайте учреждения.

Закон разрабатывается с целью реализации распоряжения Конституционного Суда (КС) РФ по делу о ревизии конституционности положения абзаца 2 части 1 статьи 446 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК) в связи с претензиями граждан Ф. Гумеровой и Ю. Шикунова. Объектом разбирательства КС РФ по делу стал запрет на заявление взимания по исполнительным листам на принадлежащее гражданину-должнику жильё , если оно является для него и участников его семьи исключительным пригодным для постоянного проживания.
Суд отметил, что федеральному законодателю надлежит установить пределы деяния данного запрета для того, чтобы гарантировать возможность удовлетворения имущественных интересов заимодавца в случае, когда по своим чертям подобающий предмет недвижимости очевидно превышает уровень, полный для удовлетворения толковой потребности гражданина-должника и участников его семьи в жилище. В один момент нужно предусмотреть гарантии сохранения жилищных условий, нужных для обычного существования.
Законом предполагается привести положения ГПК РФ и закона "Об исполнительном производстве" в соотношение с правовой позицией КС РФ и гарантировать государственную, в частности судейского, защиту конституционных прав заимодавца в части выполнения решения суда о взимании долга и гарантировать права гражданина-должника на жилище, было подчеркнуто в заявлении. Это разрешит кроме того усовершенствовать обстановку по взиманию задолженности со опасных должников алиментов и сделает условия для обеспечения не достигшего совершеннолетия малыша жильём при разводе отцов с матерью.
Данным законом предполагается внести изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, Семейный кодекс Российской Федерации и закон "Об исполнительном производстве".

Просмотрите еще хорошую заметку на тему консультация юриста. Это может оказаться весьма интересно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.


Основное

"Коммерсантъ" пишет, что Группа стран по борьбе со взятками Совета Европы опубликовала отчётность об выполнении Российской Федерацией рекомендаций по криминализации коррупционных правонарушений и обеспечению прозрачности субсидирования партий. РФ присоединилась к ГРЕКО в 2007 году. В 2012 году ГРЕКО, оценив обстановку в Российской Федерации, текла русским влияниям 21 рекомендацию. Добрая половина из них исполнены вполне, остальные – частично. Специалисты ГРЕКО, например, раскритиковали последние изменения антикоррупционных положений УК РФ, назвав их "шагом назад". Недавнишние правки о мздоимстве свыше "не включают все формы коррупционного поведения" и не охватывают все "незаконные, в частности невещественные достоинства": в УК не включены определения "предложения", "обещания" и "требования", и вдобавок "принятия предложения либо обещания" взятки. А нормы о коммерческом подкупе лимитированы подкупом только руководящих лиц. Кроме того РФ не продлила срок давности привлечения к суду за дачу взятки и не криминализовала подкуп национальных и зарубежных третейских судей. Наряду с этим ГРЕКО позитивно оценила ввод концепции сторонних выгодоприобретателей в положениях о подкупе, и вдобавок еще ряд новшеств вроде проекта закона о криминализации "злоупотребления воздействия", который осенью был введён в государственную думу.
"Ведомости" говорят ("Судьям предложено поторопиться"), что парламентарий-единоросс Рафаэль Марданшин создал правки в ГК Российской Федерации и АПК РФ, которые устанавливают пятидневный период для возобновления судебного слушания с момента устранения недостатков. Довольно часто речь заходит о формальности – документе, который возможно продемонстрировать в суд в течении 24 часов, говорит Марданшин: "Несправедливо, что из-за таковой незначительной оплошности дело, по сути, откладывается на месяц-полтора – а чем скорее будут рассматриваться дела, тем ниже будет нагрузка на суды". Закон нацелен на отзывы в руководство и Верховный суд РФ.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы отклонил иск фонда UCP Industrial Holdings ЛТД Ильи Щербовича к "Транснефти" на 97 млн рублей. Фонд требовал от нефтяной организации компенсировать отличие между дивидендами на обычную и привилегированную акции за 2013 год. "Транснефть", соответственно нормам своего устава, платит на префы меньше – не свыше 10% от чистой прибыли по РСБУ. В 2013 году обладатели префов получили 1,1 млрд рублей, обычных акций – 6,8 млрд рублей. Держателями префов являются частные соинвесторы, все обычные акции принадлежат Росимуществу. Миноритарий, который ссылается на общие правила акционерного права, намерен аппелировать . Суть префов в том, что их обладатель жертвует своим воздействием на стратегию организации взамен на достоинства по дивидендам, растолковывают адвокаты. Они сомневаются в возможностях оспаривания, но ожидают от UCP масштабной судебной атаки, которая может поменять общую картину разбирательства аналогичных споров: тут спор не "о обстоятельстве", а "о праве". В октябре UCP подал уже пятый иск к "Транснефти", требуя недополученные дивиденды за 2015 год.
В арб суд Москвы поступил иск к "Россетям", генеральному директору МРСК Центра Олегу Исаеву и участникам правления этой организации от структур фонда Prosperity Capital, пишет "Коммерсантъ". Фонд владеет 23,2% акций МРСК Центр, "Россети" – 50,2%. Prosperity Capital намерен отказаться от услуг "Россетей" "по компании функционирования и формированию электросетевого комплекса" и требует возвратить уплаченные за это в 2013–2014 годах 808 млн рублей вместе с 64 млн рублей потерянной выгоды. Платежи, согласно точки зрения фонда, относятся к расходам МРСК Центра: члены правления, одобряя "априори убыточный" контракт на такие услуги, действовали в интересах "Россетей", а часть оказанных услуг – это "обыдённые деяния контролирующего держателя акций". Сам контракт миноритарий пока не опротестовывает. В холдинге возражают, что контракт был одобрен основным голосов незаинтересованных участников правления.
Замоскворецкий райсуд Москвы засвидетельствовал правомерность решения Министерства Юстиции о включении "Левада-центра" в реестр зарубежных агентов, пишут "Ведомости". Политической деятельностью признаны интервью директора "Левада-центра" Льва Гудкова и начальника отдела социокультурных изучений Алексея Левинсона, в коих находились резкие высказывания в отношении существующей в Российской Федерации системы власти. "Никто не не разрешает вам сказать, сделана такая форма, при которой вы должны вступить в конкретный реестр", – растолковала в совещании представитель министерства. "Левада-центр" намерен тягаться дальше. Там показывают, что ревизия, на базе которой Минюст внес НКО в "тёмный перечень", производилась до начала применения новой редакции специализированного закона, но учреждение в своем акте ссылается именно на неё.
"Ведомости" говорят, что в арб суд Петербурга и Петербургской области поступил иск о банкротстве наибольшего нашего интернет-ритейлера "Юлмарт". Основным владельцем организации являются предприниматель Дмитрий Костыгин и его бизнес-партнер Август Мейер. Иной большой пакет принадлежит структурам Михаила Васинкевича, который находится в акционерном споре с мажоритариями. Иск подал бизнесмен Олег Морозов – деловой партнер Костыгина по иным проектам. Обладатель "Юлмарта" переуступил Морозову право на займ, который сам представил организации. В структурах Васинкевича уверены в том, что "Юлмарт" в далеком прошлом имел возможность этот займ погасить, Косыгин уверяет, что дефолт по займам обусловлен внутренними спорами держателей акций, которые мешают привлечению субсидирования.
"Ведомости" информируют, что департамент СМИ и рекламы Москвы заключил мировое соглашение с оператором наружной рекламы "Олимп". Оператор располагал 1 362 рекламными местами, за что давал слово заплатить городу 9,59 млрд рублей на протяжении 10 лет. Но в 2015 году организация сумела перечислить только 300 млн рублей вместо требуемого 1 млрд рублей. Власти столицы аннулировали часть контрактов, оставив организации лишь 675 щитов, эти конструкции оператор в будущем тоже должен был демонтировать. "Олимп" обжаловал решение госслужащих в суде, потребовав возвратить 1,1 млрд рублей за те места, которыми не сумел попользоваться из-за строительных работ. Мэрия подала встречный иск о взимании свыше 1,95 млрд рублей согласно соглашению и неустойку. Сейчас взаимные претензии сняты, оператор сумеет продолжить работу по раньше осуждённому договору. "Олимп" кроме того заплатит городу согласно соглашению за 2016 год – какое количество, пока неясно, поскольку организация переплатила свыше 671 млн рублей за те места, которые не были определены раньше.
"Коммерсантъ" пишет, что 13-й ААС разрешил спор о погашении вреда Санкт-Петербургу при выстраивании станции метро "Адмиралтейская" в адрес ГУП &интернет;Петербургский метрополитен". Учреждение, и вдобавок контролирующий его комитет по транспорту руководства Петербурга опротестовывали притязания муниципальный надзорно-счетной палаты на 466,5 млн рублей. Согласно точки зрения аудиторов, глава ГУП Владимир Гарюгин незаконно высвободил соинвестора проекта, ЗАО "Советник" Михаила Мирилашвили, от компенсации на такую сумму. Присутствие и размер вреда, который послужил предлогом для возбуждения дела о злоупотреблении полномочиями в отношении Гарюгина (ч. 2 ст. 201 УК РФ), суд посчитал недоказанными. Апелляционная инстанция подчеркнула, например, что определение вреда является "преждевременным", потому, что обязанности сторон согласно соглашению не выполнены и документы о реализации соинвестиционного проекта не завизированы. Юристы Гарюгина убеждённы, что это решение разрешит им просить о завершении уголовного следствия. В КСП обещают подать кассацию и опубликовать отчётность о нецелевом израсходовании бюджетных средств работниками автотранспортного комитета.

Нормотворчество

Государственная дума голосами фракции "Единой России" приняла в первом рассмотрении законопроект о бюджете страны на 2017 год и предстоящие два года, пишет РБК ("Бюджет "проедания, замирания и выживания"). Основной денежный документ сверстан исходя из стоимости нефти в $40 за баррель, курса американского доллара в 67,5 рубля в 2017 году и ежегодной инфляции в 4%. Доходы в 2017 году составят 13,49 трлн рублей, затраты - 16,24 трлн рублей. Общий бюджетный недостаток превзойдёт 3% ВВП. Покрывать его предполагается за счет применения средств Вспомогательного ресурса и Фонда национального благосостояния, которые к 2018 году будут практически исчерпаны – лишь в ФНД останется 4,19 трлн рублей. Само руководство характеризует бюджет на трехлетку как консервативный, постадаптационный и мобилизационный.
Государственная дума в третьем чтении приняла закон, разрешающий регионам отказаться от запрета на пересмотр оценки по кадастру в сторону увеличения, пишет "Коммерсантъ". Запрет был включён 6 месяцев назад по поручению президента и должен был функционировать до 2020 года. Но регионы начали сетовать на недобор налогов с недвижимости из-за невозможности обновлять оценку, закреплённую на уровне 2014 года. Сейчас в субъектах сумеют самостоятельно решить, когда и как довольно часто им проводить переоценку. Ей с января 2017 года займутся государственные оценщики. Опротестовывать их выводы гражданам и юрлицам разрешается в комиссии Росреестра либо в суде с отчётностью независимого оценщика. Такое же право в будущем получат муниципальные органы власти. Аналитики утверждают, что из-за падения цен на недвижимость после 2014 года кадастровая цена с отменой запрета может и снизиться.
комитет государственной думы по госстроительству и закону одобрил к принятию во втором рассмотрении правки в ГК Российской Федерации, которые разрешат гражданам России с сентября 2017 года открывать коллективные банковские счета с нелимитированным числом обладателей, пишет РБК. Права на находящиеся на счете средства будут принадлежать держателям пропорционально объему внесенных ими денежных средств. "Закон кроме того требует указания, для кого третьи лица перечисляют деньги на коллективный счет. Скорее всего, по умолчанию будет функционировать принцип равенства долей", - говорит член совета при главе государства по кодификации гражданско правового регулирования и один из авторов правок Лидия Михеева. Разделение средств на доли будет иметь значение при взиманиях — арестовываться будет далеко не весь счет, а лишь часть определённого человека, додаёт она. О вводе коллективных вкладов речи пока не идет, детализирует Михеева. Создатели уверены в том, что новый инструмент будет нужен супругам и физическим лицам, ведущим домашний бизнес. Финансисты считают, что новшество непроработано и исходя из этого чревато спорами между держателями счета.
Минтранс приготовил проект правительственного распоряжения о увеличении платы за проезд тяжелых грузовиков по дорогам федерального значения, пишут "Ведомости" ("Платон" ожидает пополнения"). Предлагается повысить тариф с нынешних 1,53 рубля за 1 км до 2,6 рубля с 1 февраля 2017 года и до 3,06 рубля с 1 июня 2017 года. Учреждение растолковывает потребность увеличения тем, что пока сборов от "Платона" хватает лишь на плату оператору системы, "РТ-инвест автотранспортные системы", и субсидирование части рассчетных проектов. Если не поднять планку, то в 2017 году в бюджет поступит лишь 19,7 млрд рублей, дать РТИТС необходимо 10,6 млрд рублей. Участники рынка говорят, что в случае если повышать тариф, пока платят не все транспортировщики, число неплательщиков лишь увеличится.
"Коммерсантъ" пишет ("Нотариусов вписали в займы"), что в наибольших банках начали использовать не столь сложный режим взимания долгов с физлиц. Механизм действует с июля этого года. Финансистам разрешается вписывать в контракт о предоставлении кредита пункт о возможности требовать задержку по розничным займам во добровольном режиме - на базе аккуратной подписи нотариуса. Такая подпись представляет из себя распоряжение о принудительном взимании в адрес заимодавца суммы задолженности либо об виндикации должника. Получить аккуратную подпись банк может при присутствии задержки по займу свыше двух месяцев. Похожая практика угрожает правам заемщиков, потому, что их долги будут взиматься машинально, говорят специалисты.
РБК пишет ("Тяжело удалиться в море"), что начальники "Роснефти", ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти" Игорь Сечин, Вагит Алекперов и Александр Дюков просили президента Владимира Владимировича Путина продолжить воздействие льгот по налогу на добычу нужных ископаемых и экспортной госпошлине для новых месторождений на шельфе. Путин поручил главе МинФина Антону Силуанову и главе минэнерго Александру Новаку "рассмотреть и доложить согласованные предложения" по этому заявлению. Каждый год эти льготы могут составить в районе 40 млрд рублей.
"Известия" информируют, что в последних числах Ноября начнёт применяться приказ Минздрава, по которому доктора по просьбе больного должны показывать ему записи, которые сделали на протяжении приема. Получить на руки свои медицинские карты больные сумеют на протяжении 30 суток, а познакомиться с ними возможно будет в намерено отведенном помещении. Кроме того карты будут выдавать отцам с матерью не достигших совершеннолетия малышей, опекунам и попечителям недееспособных либо частично недееспособных граждан. Согласно точки зрения специалистов, 30 суток для ревизии диагноза слишком мало.
"Коммерсантъ" пишет, что НИИ неприятностей безопасности дорожного движения МВД РФ начал разрабатывать новые ГОСТы для номерных знаков. Предполагается, например, снизить их размер для мотоциклов согласно с западными стандартами. Автовладельцам разрешат проделывать в символах добавочные отверстия, формат номеров для американских и японских авто кроме того может измениться. Особые символы, возможно, появятся для спортивных и ретроавтомобилей.

Иное

РБК пишет, что парламентарии стали более часто брать больничные страницы и отпуска за свой счет. С 16 ноября в нижней палате начало функционировать распоряжение о пенях за прогул всякого совещания без уважительной причины. Взимание образовывает 1/6 заработной платы – приблизительно 60 000 рублей. К таким причинам относятся временная болезнь, командировка, и вдобавок выполнение полномочий участников Совета Думы. На совещании в среду отсутствовали 17 парламентариев, у всех уважительные причины имелись, уверяют в государственной думе. В прошлом созыве случаев с больничными и отпусками за свой счет практически не было, говорят источники: парламентарии посещали совещания в свободном режиме.
"Коммерсантъ-Власть" вспоминает, каких результатов добились власти России в борьбе со взятками, начиная с 2008 года. Издание считает, что задержание главы Министерства экономики Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки стало скорее показателем системного кризиса этой кампании – все определяется, в первую очередь, аппаратной борьбой и потребностью соблюдать политические правила игры.
"Коммерсантъ" пишет о следствии условий мошеннического кражи 8 млрд рублей со счета ФГУП "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт" в ЗАО "Интернациональный акционерный банк". Дело возбуждено в отношении и. о. начальника учреждения Виктора Афонина и его брата, бизнесмена Бориса Афонина. По мнению следователей, с 2007 по 2011 год участники кредитовались в МАБ под гарантии депозита "Алмазювелирэкспорта", выводили деньги на счета поднадзорных им однодневок и похищали. Разрешение у МАБ была отозвана в феврале 2016 года, наряду с этим к управлению банка вследствие этого делом у расследования вопросов нет. Незадолго до работники СКР и ФСБ осуществили обыски в Главном управлении ЦБ по ЦФО и основной инспекции ЦБ. Они, например, взяли документы о надзор над операциями со средствами, расположенными в МАБ. Правоохранителям "предстоит течь правовую оценку работы работников ЦБ", говорит источник. Начальник инспекции, заместитель председателя ЦБ Владимир Сафронов и кое-какие из его подчиненных могут быть опрошены. В самом Банке Российской Федерации говорят, что дело было инициировано самим регулятором.
Роскомнадзор внес предложение норвежской организации Opera Software ратифицировать договор о необязательной фильтрации воспрещённых в Российской Федерации интернет сайтов, информирует "Коммерсантъ". Организация является создателем одноименного браузера с функциями обхода блокировки. Госорган готов периодически направлять норвежцам "тёмные перечни" с интернет сайтами, растолковал представитель контрольного учреждения Вадим Ампелонский. Пока переговоры затягиваются из-за приобретения организации китайскими соинвесторами, которая уже послужила причиной к закрытию российского офиса Opera. Специалисты именуют соглашение технически вероятным, но сомнительным для организации с позиций ее имиджа и репутации.
"Известия" информируют, что "дочка" Сберегательного банка ООО "Надёжная информационная территория сумеет разделегировать межгосударственные и страновые домены, в случае если ее эксперты заметят, что через конкретные интернет сайты выполняется кража денежных средств, паролей либо любых иных личных данных пользователей. Такое соглашение будет завизировано между компанией и несколькими межгосударственными компаниями, члены коих имеют возможность быстро блокировать интернет-адреса.
РБК пишет ("Транспорт с пробегом и подлогом"), что практика вызывающих большие сомнения сделок по продаже машин с пробегом оказывается все свыше распространенной на нашем рынке. Подержанные авто составили свыше 80% от всех реализованных в 2016 году автомобилей. По оценкам адвокатов, до половины таких сделок содержат в себе компоненты мошенничества со стороны посредника в лице автосалона, а предоставить ему претензии потом нереально. В наивысшей степени распространенные уловки связаны с тем, что цена в момент окончательного заключения договора выясняется существенно выше изначальной, наряду с этим приобретатель в большинстве случаев вносит залог еще до визирования документов.

Прочтите еще хороший материал в области арбитражные суды. Это вероятно будет весьма интересно.

вторник, 8 ноября 2016 г.

ЦБ обновил ТОП-10 банков Российской Федерации


Центробанк составил очередной ежегодный перечень из 10 финучреждений, значимых для российского банков. С прошлого года ТОП-10 банков не изменился.

Национальный банк Российской Федерации выпустил перечень, складывающийся из десятка важнейших для российской экономики кредитных учреждений.  С прошлого года перечень не изменился.
Просмотрите еще хороший материал по вопросу требования к оформлению этикеток. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 28 октября 2016 г.

Принцип правовой определенности на современном периоде судебной реформы

Видоизменение операции судебного контроля порождает ряд вопросов, ответы на которые в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении отсутствуют

Принцип правовой определенности, узнаваемый в Риме называющиеся res judicata, придает решению суда, вступившему в абсолютно законную силу, качества неопровержимости и исключительности <1>. К тому же, как гласит латинская пословица, errare humanum est (человеку характерно ошибаться). От оплошностей не застрахованы и люди в судейских мантиях.

КонсультантПлюс: примечание.
Учебник "Гражданский процесс" (под ред. М.К. Треушникова) включен в информационный банк соответственно публикации - Городец, 2014 (5-е издание, изменённое и дополненное).
<1> См.: Гражданский процесс: Учебник / Под ред. М.К. Треушникова. М., 2010. С. 404 - 405.

Не просто так отправление правосудия с покон веков и до наших дней испытывает воздействие двух взаимосвязанных, но противоположных по направленности моментов. С одной стороны, суд обязан послужить причиной к окончательному разрешению дела для того, чтобы придать спорным отношениям нужную стабильность ликвидацией разногласий между их участниками. Иначе, следует предусмотреть те либо другие методы изменения вероятных судебных оплошностей. Другими словами, проблема заключается в установлении оптимального баланса правил правовой определенности и законности. Соотношение этих правил на разных исторических периодах было неодинаковым.
К примеру, для Древнего Рима в доклассическую эру, когда гражданско-юридические споры рассматривались в рамках легисакционного процесса, было характерно отсутствие механизма оспаривания решения суда. Но проигравший дело ответчик имел возможность обратиться к претору прося о restitutio in integrum (возврат в исходное положение), и в случае удовлетворения этой требования судебное решение, не будучи официально аннулировано, выяснялось неисполнимым <2>. Аналогичная обстановка сохранялась и в классическую (республиканскую) эру после перехода от легисакционного процесса к формулярному <3>.

КонсультантПлюс: примечание.
Учебник "Римское частное право" (под ред. И.Б. Новицкого, И.С. Перетерского) включен в информационный банк соответственно публикации - Юристъ, 2004.
<2> См.: Римское частное право: Учебник / Под ред. И.Б. Новицкого, И.С. Перетерского. М., 1994. С. 75.
<3> См.: Дождев Д.В. Римское частное право. М., 2006. С. 217.

В различие от этого в императорский срок, с возложением судебных функций на представителей исполнительной власти, пересматривавших дело в феноменальном режиме, было допущено апелляционное оспаривание решения вышестоящему госслужащему вплоть до императора <4>.

<4> См.: Покровский И.А. История римского права. М., 2014. С. 249.

В случае если обратиться к опыту нашей страны, то в Советском Альянсе главенствующее значение имел принцип социалистической законности, в связи с чем наровне с кассационным оспариванием решения суда лицом, участвующим в деле, оно могло быть пересмотрено в режиме контроля по инициативе конкретных руководящих сотрудников суда и прокуратуры.
На протяжении некоторого времени такая система продолжала иметь место и в условиях перевода российской экономики на "рыночные рельсы", получив свое отражение в нормах Арбитражных процессуальных кодексов 1992 года и 1995 года, соответственно которым право принесения контрольных протестов на вступившие в абсолютно законную силу решения арбитражных судов давалось главе ВАС РФ (потом - ВАС РФ) и его помощникам, и вдобавок Генпрокурору РФ и его помощникам (см. статью 133 Арбитражного процессуального кодекса РФ (потом - АПК РФ) 1992 года, статью 181 АПК РФ 1995 года), вдобавок ни количество протестов, ни периоды их принесения не лимитировались.
Обстановка существенно изменилась с присоединением нашей страны к Конвенции о защите прав человека и основных свобод <5> (потом - Конвенция), утверждённой законом от 30.03.1998 N 54-ФЗ и относящей к юрисдикции сделанного согласно с нею Европейского суда по защите прав человека (потом - Европейский суд либо Суд) принятие претензий "от любого физлица, любой негосударственной компании либо любой группы частных лиц, которые утверждают, что явились жертвами нарушения одной из Высоких Договаривающихся Сторон их прав, признанных в настоящей Конвенции либо в Протоколах к ней" (статья 34).

<5> Заключена в Риме 4 ноября 1950 года.

Наряду с этим "Суд может принимать дело к разбирательству лишь после того, как были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, каким образом это предусмотрено общепризнанными нормами действующего международного законодательства, и на протяжении шести месяцев с даты вынесения национальными органами решения по делу" (пункт 1 статьи 35).
Акцентируя потребность соблюдения принципа правовой определенности, Европейский суд допускает отмену вступившего ввиду решения суда, в случае если в противном случае нереально скорректировать серьезную ошибку, допущенную при отправлении правосудия <6>.

<6> См., к примеру: Распоряжение от 23.07.2009 по делу "Сутяжник" против РФ".

В свете изложенных положений Конвенции особенную значимость получает установление периодов рассмотрения дела в рамках системы правосудия страны - участника Конвенции, применение коих легитимирует подателя заявления на заявление в Европейский суд.
У нас завершающей стадией производства согласно обычаям признается рассмотрение дела в контрольной инстанции. На момент присоединения РФ к Конвенции возбуждение контрольного производства, как уже подчёркивалось, зависело от благоусмотрения указанных в законе руководящих сотрудников суда и прокуратуры.
В это же время, согласно точки зрения Европейского суда, пересмотр дела в режиме контроля, инициируемый государственными чиновниками, реализующими свои дискреционные полномочия, не признается действенным средством защиты установленных Конвенцией прав и свобод <7>.

<7> Эта позиция Европейского суда выражена, например, в Распоряжениях от 22.06.1999 по делу "Тумилович против РФ", от 25.07.2002 по делу "Совтрансавто Холдинг" против Украины".

Руководясь данным подходом, Европейский суд принимал претензии российских подателей заявления после рассмотрения дела в кассационной инстанции.
С учетом изложенной позиции Европейского суда АПК РФ 2002 года значительным образом модифицировал режим контрольного производства:
  1. контрольная претензия может исходить лишь от лиц, участвующих в деле (в установленных данным Кодексом случаях - кроме того от других лиц, чьи права и обязательства затронуты обжалуемым судейским актом. - Прим. авт.);
  2. период подачи контрольной претензии недостаточен тремя месяцами с момента вступления в абсолютно законную силу последнего опротестовываемого судебного акта;
  3. вопрос о передаче дела в Президиум ВАС РФ рассматривается ex parte комиссией судей ВАС РФ, выносящей определение о передаче дела в Президиум либо об отказе в этом; в последнем случае повторное заявление того же лица с контрольной претензией по тем же основаниям не разрешается;
  4. Президиум ВАС РФ, пересматривающий контрольную претензию с оповещением участвующих в деле лиц, может аннулировать либо поменять обжалуемый судебный акт, только в случае если последний преступает:
    • единообразие в толковании и употреблении арбитражными судами норм права;
    • права и свободы человека и гражданина соответственно общепринятым правилам и нормам действующего международного законодательства, межгосударственным контрактам РФ;
    • права и абсолютно законные интересы неопределённого круга лиц либо другие общественные интересы (см. статьи 292 - 304 АПК РФ).

Изучите также полезный материал в области военный юрист. Это вероятно станет полезно.

среда, 26 октября 2016 г.

Во всех российских вузах могут включить объект "Права человека"

Полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова отметила на потребность системной и адресной работы по юридическому просвещению молодежи. Согласно ее точке зрения, у молодежи необходимо вырабатывать юридическое сознание и правозащитную культуру. Кроме того в качестве ответственных задач были названы борьба с юридическим нигилизмом и воспитание уважения к закону. Об этом сообщается на сайте российского омбудсмена.

В итоге был сделан вывод, что нужно создать и включить в программы образования всех вузов курс "Права человека". Что именно в него войдет – не уточняется. Наряду с этим указано, что сейчас уже наличествуют общеобразовательные и магистерские программы по данному направлению, но лишь в некоторых учебных заведениях.
Наравне с этим предполагается активизировать научные исследования истории, теории и практики прав человека, и вдобавок сделать проект Национального замысла деяний по образованию в области прав человека. Раздельно российский омбудсмен подчеркнула потребность привлечения к исследованию нового объекта как студентов специализированных, другими словами правовых вузов, так и непрофильных образовательных компаний.
Но в случае если студенты непрофильных вузов в связи с новым курсом, предположим, действительно заинтересуются юриспруденцией как наукой, им не удастся получить ученую степень по данной профессии при присутствии лишь непрофильного образования. Напомним, в апреле Министерства образования Российской Федерации сказало о том, что не намерено не разрешать защиту диссертации для соискателей работы с непрофильным образованием. Исключения коснулись юриспруденции и еще двух направлений – медицины и ветеринарии. По ним охранять диссертации при отсутствии специализированного образования запрещено. Вдобавок отменять указанные ограничения учреждение не намерено. Пояснялось, что такое лимитирование обусловлено особенной потребностью со стороны общества в опытных экспертах по указанным областям познаний.

Изучите также интересный материал по вопросу разметка или знак приоритет. Это возможно будет небезынтересно.

ПФР утвердил форму извещений застрахованных лиц об изменениях в реестре


Застрахованные в системе пенсионного страхования лица будут получать извещения о введении в реестр или исключении из него по новой форме. ПФР утвердил подобающее распоряжение, которое начнёт применяться 29 октября 2016 года.

Пенсионный фонд Российской Федерации издал распоряжение Правления ПФ РФ от 09.09.2016 N 848п , которым утвердил новые формы извещений застрахованных лиц. Такие извещения ПФР распространяет гражданам при введении изменений в реестр либо отказе во введении таких изменений.
Изучите дополнительно полезный материал по вопросу военный юрист. Это возможно станет весьма полезно.

четверг, 18 августа 2016 г.

В Российской Федерации сделали альтернативную РАО компанию по защите прав авторов


В Российской Федерации сделана еще одна компания по защите авторских прав – Российский авторский альянс (РоАС), цитирует пресс-релиз новой компании ТАСС.
Новая компания сделана как дополнительная возможность уже существующему Русскому авторскому обществу. "Владельцы, утратившие доверие к сейчас действующим авторско-юридическим компаниям, которые не оправдывают их доверия и не в состоянии функционировать на большом современном технологическом уровне, купят возможность самостоятельно руководить своими правами и получать справедливо заслуженное авторское поощрение", – подчёркивается в пресс-релизе РоАС.
Кроме того в пресс-релизе подчёркивается, что "работа РоАС будет основана на прямых контрактах с пользователями, и вдобавок члены РОАС будут изымать свои права из Российского Авторского общества (РАО) и в скором будущем поставят вопрос о новом конкурсе на получение госаккредитации".
Новое объединение появилось на базе некоммерческого партнерства "Российское общество авторов и других владельцев по коллективному управлению их правами РОАП". Генеральным директором новой структуры стал Максим Дмитриев, сопредседателями Совета РоАС – Игорь Бутман и Стас Намин.
В числе участников нового общества сообщены Александр Градский, Владимир Пресняков ст., Вячеслав Бутусов, Геннадий Гладков, Александр Зацепин, Александр Малинин, Вадим Самойлов, Вячеслав Добрынин, Алексей Рыбников, Василий Вакуленко (Баста), Виктор Дробыш, генеральный директор ООО "Альянс Мьюзик" Алексей Аляев, исполнительный директор ООО "Национальное музыкальное издательство" Дмитрий Майко и др. Участниками РоАС кроме того стали российские музыкальные издательства ООО "Альянс Мьюзик", ЗАО "Юнайтед Мьюзик Групп", ЗАО "Издательство "Композитор" (СПб)" и другие.
В Российской Федерации имеют место четыре компании, действующие в области коллективного управления авторскими правами и владеющие госаккредитацией. Это Российское авторское общество (РАО), Российский альянс владельцев (РСП), Общероссийская компания интеллектуальной собственности (ВОИС) и Партнерство по защите и управлению правами в сфере искусства (УПРАВИС).
"Право.ru" раньше информировало, что начальнику РАО Сергею Федотову выдвинуты обвинения по ч. 4 ст. 159 УК (хищение в форме мошенничества в очень большом размере) на сумму в полмиллиарда рублей.

Просмотрите еще хорошую заметку по вопросу Признание права собственности на квартиру через суд. Это может быть небезынтересно.

среда, 13 июля 2016 г.

Нельзя исключать, что перемещение и хранение задержанного транспорта в Москве станет дешевле

Народный депутат Ярослав Нилов отправил в адрес главу московской горадминистрации Сергея Собянина и Председателя Московской думой Алексея Шапошникова заявления, в коих отметил, что цена перемещения и хранения задержанных машин в столице должна быть сокращена. Наряду с этим он предложил также включить скидку в сумме 50% для тех шофёров, которые уплатили перемещение и хранение средства передвижения в момент его получения со штрафстоянки.

Депутат разъяснил, что указанные меры нужно принять в связи с тем, что 1 сентября этого года начнёт применяться закон, согласно с которым перемещение и хранение задержанного средства передвижения нужно уплачивать в периоды и по тарифам, которые определены местными аккуратными органами согласно с методическими указаниями полномочного федерального аккуратного органа (закон от 23 июня 2016 г. № 205-ФЗ "О введении изменений в статью 27.13 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства").

Сейчас определено, что указанная цена определяется на местном уровне, но не учитывая методических указаний федерального органа (ч. 10 ст. 27.13 КоАП РФ).

Помимо этого, как подчеркнул Ярослав Нилов, включить скидки для некоторых шофёров нужно кроме того в связи с тем, что в скором будущем в Московской Думе будет рассматриваться закон, регулирующий вопрос принудительной эвакуации машин.

Напомним, на сегодняшний день цена перемещения и хранения задержанных средств передвижения определяет Департамент экономической политики и продвижения Москвы (распоряжение Московской мэрии от 29 сентября 2009 г. № 1030-ПП "О регулировании стоимостей (тарифов) в городе Москве"). Так, например, за одно перемещение обладатели средств передвижения групп "А", "B" с мощностью мотора до 80 л.с. включительно должны заплатить 3 тыс. рублей., категории "В" с мощностью мотора более 80 л.с. до 250 л.с. – 5 тыс. рублей. А для обладателей машин указанной категории с мощностью мотора более 250 л.с. (но не грузовиков) цена перемещения и хранения образовывает 7 тыс. рублей. (распоряжение Департамента экономической политики и продвижения г. Москвы от 9 сентября 2013 г. № 35-Р "Об одобрении размера уплаты затрат на перемещение и хранение на специализированных остановках задержанных средств передвижения").

Посмотрите еще интересную информацию в сфере защита прав работодателя. Это вероятно может оказаться небезынтересно.